Rekomendasi Aktivitas yang Dapat Kamu Lakukan di Waktu Luang
Tips

Rekomendasi Aktivitas yang Dapat Kamu Lakukan di Waktu Luang

Rekomendasi Aktivitas – Siapa nih yang lagi bingung ngapain. Sekolah masih libur, kuliah juga libur, kerjaan belum dapet. Meskipun jadi pengangguran sementara,nggak perlu bingung deh. Tenang aja, setiap orang punya waktunya masing-masing dan nggak perlu membandingkan prosesmu dengan yang lain.

Kamu bisa memanfaatkan waktu luang yang kamu punya untuk  hal-hal yang bermanfaat, sebelum kesibukan melanda. Daripada bete dan bosan nggak ngapa-ngapain. Nih, kita punya rekomendasi aktivitas apa saja yang bisa kamu lakukan.

1.Memperbaiki CV dan Portofolio

CV atau resume punya peranan penting kalau kamu sedang melamar pekerjaan. Bagaikan citra dan rangkuman yang bisa dilihat recruiter, maka dari itu kamu harus menampilkan yang terbaik dari diri kamu. Untuk kamu yang belum mempunyai pengalaman kerja, kamu bisa memasukkan pelatihan-pelatihan yang pernah diikuti atau bisa juga memasukkan project kuliah yang berkaitan dengan posisi yang dilamar. 

Nggak kalah penting lagi portofolio atau contoh karya yang pernah dibuat juga penting sebagai bukti dari skill kamu yang luar biasa. Mumpung masih ada waktu, kamu bisa loh mengkonsep CV dan Portofolio semenarik mungkin. Atau jika melamar pekerjaan menggunakan platform cari kerja, Teman Merdika dapat menggunakan CV ATS friendly agar CV dapat terbaca oleh sistem. Siapkan CV dan portofolio apabila suatu saat kalau kamu membutuhkan nya sewaktu-waktu.

2. Menikmati Hobi

Ini nih, buat Teman Merdika yang punya hobi, tapi dari dulu nggak sempet mendalami terkendala tugas-tugas sekolah atau kuliah maupun ekstrakurikuler. Saat ini akan jadi waktu yang tepat untuk melakukannya , lebih-lebih kalau hobi kamu bisa menghasilkan uang seperti berkebun atau beternak. Atau bahkan hobi kamu bisa bikin sehat dan glow up seperti olahraga. Selain menyenangkan mendalami hobi juga bermanfaat yah ternyata!

3. Liburan

Nah, buat kamu yang punya hobi travelling tapi selalu gagal karena sibuk, ini bakal jadi kesempatan buat kamu untuk melalang buana ke tempat-tempat yang pengen banget kamu kunjungi. Selain dapat eksplorasi lebih jauh, travelling bisa membuat pikiran semakin fresh. Tapi ada 2 syarat pertama kamu harus punya duit, dan tetap berhati-hati dimanapun kamu berada untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

4. Mengikuti Program Pelatihan

Kalau kamu, tidak bisa memenuhi syarat punya duit. Tenang-tenang Teman Merdika masih bisa kok menikmati masa masa waktu luang dengan hal bermanfaat. Salah satu nya mengikuti program pelatihan. Yakin deh, kamu bakal dapet banyak manfaat dari program pelatihan mulai dari skill kamu bertambah, sampai ketemu sama orang-orang baru yang artinya dapat menambah relasi.

Dan kabar baik untuk kamu, LKP Merdika sedang membuka kursus gratis nih, untuk program Desain Grafis dan Digital Markerting. Siapa sih yang nggak suka gratisan. Iya serius tidak dipungut biaya sepeserpun! Selain mendapatkan ilmu, Teman Merdika juga mendapatkan relasi, dan tentunya instruktur yang kompeten dan telah berpengalaman di bidangnya. Nggak usah takut dan khawatir, kamu akan dibimbing sampai mahir.

Baca Juga: Digital Marketing: Cara Kerja, Jenis, dan Manfaatnya

Yuk buruan daftar, karena pelatihan ini limited seat, daripada keduluan yang lain. Syarat nya apa aj? Gampang banget nggak pakek ribet, yang penting usia kamu minimal 18 tahun, follow akun instagram lembaga di @lkpmerdikamadiun dan mengisi form pendaftaran berikut bit.ly/FormPendaftaranKursusGratis.

Bagikan Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *